Loading...
山西出臺資產評估收費新標準

   山西省物價局、財政廳近日下發了《關于資產評估收費標準及有關事項的通知》(晉價服字[2013]203號),正式出臺了2013版資產評估收費新標準。與2011年《關于規范資產評估收費標準的通知》相比較,共有兩處改動:一是增加了一條規定,二是調整了兩處事項。

   增加了一條規定,就是增加了第四項“從事涉及國家利益、公眾利益的資產評估服務,應按照省物價局《關于做好價格評估機構資質認定和價格評估人員執業資格認定有關工作的通知》(晉價認字[2011]197號)規定,取得價格評估機構資質,嚴格按照資質等級許可的范圍提供服務”內容。

   調整了兩處事項,就是調整了附件注2“對無形資產、企業上市、破產清算、法律糾紛等較復雜的資產評估業務,經雙方協商同意,根據評估項目的繁簡、時間要求、風險責任等因素,收費標準可適當上浮,但最高不得超過20%。”,同時,也調整了標準的執行期限,即新通知執行期限調整為三年,增加了一年。

 

收費標準如下: